2021年山东省研究生暑期学校 ——“新时代中国公共卫生体系重塑与发展” 暑期学校通知

作者:来源:潍坊医学院发布时间:2021-07-20浏览次数:10

为进一步拓宽研究生学术视野,提高研究生学术创新能力和实践能力,增进公共卫生与预防医学相关专业研究生间的交流合作,深入探讨新时代我国公共卫生事业发展的机遇、挑战和发展方向,根据山东省教育厅《关于举办2021年山东省研究生暑期学校和未来科学家研究生学术论坛的通知》安排,我校202189-814日举办新时代中国公共卫生体系重塑与发展研究生暑期学校。诚挚欢迎广大硕士研究生/博士研究生、博士后和青年学者积极报名参加。

一、主办和承办单位

        指导单位:山东省教育厅

     主办单位潍坊医学院

  承办单位:潍坊医学院公共卫生学院

二、招生对象与数量

暑期学校招生对象为省内外高校具有一定科研能力的公共卫生与预防医学、社会医学与卫生事业管理、临床医学等相关专业在校硕士、博士研究生,少量博士后、青年导师;拟选拔招收正式学员40-50名。

、暑期学校内容

新时代中国公共卫生体系重塑与发展为主题,邀请国内外公共卫生与预防医学领域的知名专家作学术报告授课);进行研究生学术研讨、成果展示;参观实践教学基地;开展特色文化体验等

、暑期学校时间与地点

    时间:202189-814

 授课地点:潍坊医学院365bet投注在线

培训费及待遇

学员在潍暑期学校期间食宿费用由潍坊医学院承担(往返交通费用自理)。暑期学校学习结束,统一颁发暑期学校结业证书,评选优秀学员并颁发证书。

、报名联系方式

报名时间为2021720-85日。报名须填写《暑期学校报名回执单》(附件1),提交一篇优秀成果摘要(中英文均可),并发至会务组邮箱。暑期学校组织工作小组遴选并确定录取名单,202187日前,将以电话或邮件方式通知录取情况。未入选者不再另行通知。 

人:嵇老师唐老师  

    会务组电话:13053637506(嵇老师), 18866716751(唐老师)

会务组邮箱:wyggwsxy@163.com

通讯地址:潍坊市宝通西街7166号,潍坊医学院公共卫生学院,邮编:261053

、论文征集

    暑期学校征集与新时代中国公共卫生体系重塑与发展主题相关的学术论文,论文为中文或英文均可,征集论文将作为暑期学校招生的重要依据。组委会将征集的论文连同专家报告PPT印刷成会议成果汇编,供会议交流使用。

征稿要求:

1)论文要求观点明确,论据充分,公式、数据、图表、文字应准确、清晰、简练。

    2)论文字数一般在5000字内,正文应有150字左右中英文摘要和35个关键词;所有稿件一律用Microsoft Word软件排版。

    3)论文请勿涉及保密内容,文责自负。

    4论文投稿请于85日前发至电子邮箱:wyggwsxy@163.com

八、疫情防控

1、开校前7天起,每日自行测量体温和监测健康状况;尽量避免去人流密集的公共场所。

2、学员须提前了解并确保自己符合山东省潍坊市的防疫政策和要求。报到时需出示健康码和通行码,签署《健康承诺书》,有中、高风险地区旅居史的学生不得参加暑期学校

3、参加暑期学校期间,须严格遵守潍坊市疫情防控相关规定。出现体温异常的学生须听从组委会安排,按照潍坊医学院疫情防控管理办法执行。

4、如因疫情形式发生变化导致暑期学校形式及时间发生变化,另行通知。


“新时代中国公共卫生体系重塑与发展”暑期学校报名回执单



365bet在线手机版 © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号