学校召开疫情防控专题会议

作者:文图:张兴伟来源:党委宣传部发布时间:2021-08-05浏览次数:125

8月5日,学校召开疫情防控专题会议,传达学习上级疫情防控有关会议文件精神,安排部署全校疫情防控工作。学校党委书记李明主持会议并讲话,院长管英俊对近期疫情防控重点工作进行了安排部署,副院长张建华传达学习了近期有关疫情防控工作会议和文件精神。校党委领导班子成员田艳玲、王承高、梁淑娟、田玉胜出席会议。

会议深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,传达学习近期教育部、我省有关疫情防控工作会议和文件精神,并就进一步加强学校暑期疫情防控,做好秋季学期开学准备等方面工作进行了专题研究和部署。

李明指出,当前全球疫情仍在蔓延,特别是近期国内多个省份和地区相继出现本土疫情和零星多发病例,疫情防控压力不断加大,学校作为疫情防控的重要阵地,将面临更大挑战。全校各单位要进一步提高政治站位,深刻认识疫情防控的严峻形势,增强大局意识和全局观念,始终坚持以师生为中心,把抓好校园疫情防控、守护师生健康、维护校园稳定,作为当前的头等大事,以高度的责任心和强烈的使命感,坚决守住来之不易的疫情防控成果,切实保障师生生命安全和身体健康。

李明强调,一要高度重视,毫不放松抓好疫情防控工作。要把形势看得更严峻一些,把研判做得更到位一些,把问题想得更周全一些,把工作做得更细致一些,从宣传教育、师生出行信息、重点人员排查、应急处置、医院防控、综合保障等各个环节,盯紧校门校园管控、留校师生、实习学生、附属医院等关键点,毫不放松绷紧疫情防控这根弦,确保师生健康、医患健康、校园和医院安全。二要压实责任,严格落实疫情防控要求。坚持高标准、严要求,进一步压实责任、排查风险、堵塞漏洞、加固防线,严格把各项防控要求落到实处。学校党委领导班子和疫情处置工作领导小组要切实履行疫情防控主体责任,加强对防控工作的统一领导、统一指挥、统一调度。各部门、学院主要负责同志要发挥带头作用,提升加强疫情防控的思想自觉和行动自觉,把防控工作的各项要求和责任落细落地落实。全校师生医务员工要坚持守土有责、守土尽责,严格落实校园、医院值班值守,严格落实各项疫情防控管理规定。三要提前谋划,充分做好秋季开学各项准备。各相关部门、各学院一定要结合疫情形势变化和最新防控要求,加强与省市教育部门和防疫部门的协调联动,科学预判,提前制定秋季学期开学返校、教学安排、校庆活动等的工作方案和应急处置预案,细化各项防控措施。附属医院要坚决守牢疫情防控底线,充分汲取经验教训,采取有力措施,确保医护人员和患者生命安全和身体健康,确保医院各项工作安全有序开展。全校要一盘棋,坚决服从指挥、密切配合、协同作战,以扎实的举措和行动,坚决做好当前疫情防控各项工作。

管英俊对近期疫情防控重点工作进行安排部署,从强化健康监测、加强人文关怀、做好健康教育、严格校园管控、做好环境消杀、推进疫苗接种、强化院感防控、应急值守、细化疫情防控措施、科学谋划开学等十个方面进行了具体安排和要求。管英俊强调,要严格规范措施、守好疫情防线,要全面掌握师生的学习生活、身体健康、出行动态等情况,细致做好人员摸排和信息统计上报工作,从严抓好教职工外出请假报备等制度,及时做好涉疫情地区师生的关心关注和心理疏导。要统筹抓好常态化疫情防控与新学期教育教学工作预案。全校上下要积极应对不断变化的疫情形势,把疫情防控网织得更紧更密更实,切实保障师生健康和校园安全稳定。

疫情处置工作领导小组各工作组组长及相关部门、二级学院负责同志参加会议。


365bet在线手机版 © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号