生命科学与技术学院进行新任教师授课资格认定试讲

作者:文:孟祥明来源:生命科学与技术学院发布时间:2021-08-11浏览次数:24

为提升教师教学能力,保证教育教学质量,根据上级文件精神及学校统一部署,89日,生命科学与技术学院在敏行楼11442进行新任教师授课资格认定试讲。学院已经取得教师资格的宋宁宁等9名教师参加了试讲。

为保证试讲质量,生命科学与技术学院成立了学院书记、院长为组长的教师认定专家组,对新任教师试讲进行了动员部署。新任教师积极准备,从教案、讲稿、课堂教学设计等方面进行了充分准备,试讲过程表现出了良好的讲课能力和水平。专家组对每名教师进行了针对性的提问和指导。

党总支书记张伟对试讲教师逐一进行了谈话,要求试讲教师高度认识教学工作的重要性,坚持立德树人;坚持为党育才、为国育人;坚持为人师表,率先垂范。要注重课程思政建设,不仅教学生专业知识,更要培养学生正确的的世界观、价值观、人生观,培养学生良好的道德品质。

试讲结束后,院长高志芹对试讲教师进行了总体点评,并就下一步教师授课提出了要求。希望青年教师在今后的授课过程中以本为本,吃透课程标准,着力做好课前准备;不断优化教学设计,重点突出、深入浅出、生动形象地做好课堂讲授;紧跟科技创新前沿,注重教学科研结合,做好科研促进教学。











365bet在线手机版 © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号