致全校师生员工的一封信

作者:来源:学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组发布时间:2021-08-10浏览次数:10

致全校师生员工的一封信


尊敬的全体教职员工,亲爱的同学们:

  

当前,国内新冠疫情波及全国多个省市,疫情防控形势严峻复杂。正值暑期出行高峰,为切实保障全校师生的健康安全,我们代表学校向全校师生发出倡议,真诚希望大家共同做到:

一、配合好疫情防控工作。严格执行国家、当地政府和学校有关疫情防控的有关通知要求,认真做好自身防范工作,保持个人信息通畅,准确填报个人相关信息,及时汇报自身身体状况,全力配合学校做好疫情防控各项工作,同时做到不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。近期有外地旅居史返潍后,建议主动进行一次核酸检测。

、密切关注动态。密切关注国际国内疫情动态,近期不要前往中高风险地区,避免旅途感染风险。暑期在校同学,非必要不要出校;在潍师生,非必要不离潍、不出鲁。必须出行的,出行前注意查询目的地的防控措施要求,按学校相关规定严格申请报备审批,合理安排行程,落实好防护措施。明确当前处于中高风险地区的同学,暂时不要返校和报到,具体时间等待学校进一步通知。

三、及时报告信息。近期有中高风险地区旅居史,以及与新冠肺炎感染者存在活动轨迹交集的师生,一旦健康码转为红、黄码,立即主动向所在社区、单位报告,主动配合做好医学观察或健康监测等防控措施,学生同时及时向辅导员报告。如发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,及时向社区和学校报告,到就近发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

四、做好个人防护。日常生活中继续保持良好个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、分餐制、用公筷、常消毒、“一米线”等卫生习惯,不扎堆、不聚集,避免前往人群密集、密闭空间等场所,确保开学前回到所在地进行至少14天居家观察和健康监测。校外见习、实习的同学们一定严格遵守当地和所在单位的疫情防控管理要求,做好个人安全防护。

五、积极接种疫苗。接种新冠肺炎疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件且尚未接种的师生关注所在地疫苗接种安排,积极主动接种疫苗,携手共筑免疫屏障。

让我们坚定信心、群防群控,从我做起,从身边做起,坚决筑牢疫情防线。请你们相信,无论你们身处何地,无论你们遇到何种困难,潍医都是你们最坚强的后盾。我们在潍医等你们平安归来!

祝全体师生平安健康、暑期愉快!

  

 

 学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组

2021年8月10日


365bet在线手机版 © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号