医学检验学院召开疫情防控安全教育主题班会

作者:文:李海峰,王琳,付文轩;编辑:张兴伟来源:医学检验学院发布时间:2021-08-11浏览次数:11

为进一步做好常态化疫情防控,严格落实学校疫情防控有关要求,8月9日,医学检验学院各年级辅导员通过钉钉平台开展“疫情防控安全教育”线上主题班会,2018级、2019级、2020级学生参加会议。

此次主题班会围绕疫情防控、安全教育、学业及实习管理等内容展开。在主题班会上,各年级辅导员提醒学生要认清当前疫情防控面临的形势,绷紧疫情防控这根弦,并带领学生了解最新的防疫动态以及各地风险等级,引导学生积极配合、落实学校、家庭驻地或实习单位的疫情防控要求,强化个人防护,畅通沟通渠道,配合学院做好暑期每日体温及健康监测。随后,辅导员和学生就假期防溺水、出行安全、防止网络诈骗等再次进行了交流和提醒。最后师生就假期学业管理和实习管理进行了交流,督促学生要提早做好学业规划和工作规划,度过一个安全、充实的假期。同学们纷纷表示,一定积极配合学校、社区的防疫要求,承担新时代青年应有的责任与担当。

本次线上主题班会给居家或在外实习的学生送去了关怀与温暖,提高了学生的常态化疫情防控意识,增强了学生抗击疫情的信心,也为迎接新学期的到来筑牢了安全保障。

 


365bet在线手机版 © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号