立志报国 —— 学校举行庆国庆2021年升国旗广场会

作者:文:孔宇 图: 张兴伟 王雅会来源:党委宣传部发布时间:2021-10-01浏览次数:11

金秋送爽迎七秩校庆,丹桂飘香庆百年辉煌。为庆祝新中国成立72周年,学校在泰和广场举行升国旗广场会暨新学期思政第一课,用行动向祖国献礼,用深情向祖国告白。校党委领导班子成员李明、管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、田艳玲、卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜出席活动。广场会由副院长张建华主持。

上午7点,沐浴着晨曦的阳光,全体师生佩戴校徽,列队整齐。国旗护卫队同学英姿飒爽、步履铿锵,护送国旗行进至升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,大家向国旗行注目礼并齐唱国歌,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。

学校党委书记李明以《立报国成才之志扬爱校荣校之情》为题,为在场师生讲授了一堂生动的爱国主义教育思政课。他指出,在建党100周年的喜庆之中,我们迎来了新中国成立72周年,也即将迎来学校建校70周年。七秩岁月正青春,潍医伴随着新中国的脚步一步步成长。学校始终坚持与民族复兴同频共振,与时代进步同向同行,凝聚了“乐道 济世”的校训,“自强不息、锐意进取”的潍医精神,培养了一大批有爱心、有情怀、德术双馨的优秀人才,全面迈入了学校高质量发展的新征程。

今年4月19日,习近平总书记在清华大学考察时指出:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”李明希望同学们坚定理想信念,立鸿鹄之志;锤炼品德,在自身内省中提升道德修为;增长才干、练就本领,以真才实学服务人民、建设国家;勇担时代赋予的历史责任,将国家的前途,民族的命运,人民的幸福作为当代中国青年必须和必将承担的重任。

李明强调,一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的奋斗。如今我们面临创建医科大学关键时期,这是几代潍医人孜孜以求的梦想。希望同学们像知名学者杨振宁、梁启超那样,心系家国、脚踏实地,努力成长为德智体美劳全面发展的“国民表率、社会栋梁”!

口腔医学院2021级新生代表赵成帅、刘新雨以《生逢盛世 勇担重任》为题作了国旗下的演讲,表达了潍医学子不负青春韶华,不负国家和民族希望,立志为潍医更美好的未来而奋斗的决心和信心。

2021级全体新生,学校相关部门负责人、各党总支(党委)书记、各学院分管学团工作副书记、团总支书记、全体辅导员参加活动。


Copyright © 365bet在线手机版 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1365bet投注在线