公共卫生学院开展实验室安全防护与急救培训

作者:文:张丽雯 图:邵丽军 崔群 李清华 王飞 来源:公共卫生学院发布时间:2021-10-09浏览次数:13

提高师生应对突发事件能力和掌握急救知识技能108日上午,公共卫生与管理实验教学中心在科技楼举办实验室安全防护与急救知识培训活动,部分老师及学生参加。

本次活动围绕止血包扎和防毒面具使用展开培训。实验中心副主任王飞老师细致地讲解包扎固定止血等相关知识,并通过示范向大家展示绷带包扎法和三角巾包扎法的操作要领。赵雷老师从面罩检查、佩戴方法、气密性检查和佩戴范围四个方面详细介绍使用防毒面罩的注意事项。在场师生聚精会神,认真学习。模拟演练环节,大家热情高涨,分组互相操作演练,在老师的悉心指导下,通过反复观摩,逐渐掌握了急救要领。

通过培训,大家更加牢固树立了安全意识,提升了应急处置能力和自救互救能力,为保障生命安全、创建平安和谐校园打下坚实基础。公共卫生学院今后将继续以实验室安全及急救自救技能培训作为实验室开放项目,引导广大师生学习并掌握实验室安全与应急救护知识。



Copyright © 365bet在线手机版 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1365bet投注在线